ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 марта, 15:55

В Петербурге на семь суток арестовали участницу акции в поддержку белорусов

фото ЗакС политика В Петербурге на семь суток арестовали участницу акции в поддержку белорусов

Представительница белорусского землячества в Петербурге Юлия Штанько получила от суда наказание в виде семи суток спецприемника, передает "МБХ медиа Северо-Запад". Вместе с группой единомышленников, демонстрируя символику белорусского протеста, 24 января на Морской набережной она спела песню, ставшую одним из символов борьбы с режимом Александра Лукашенко. Между куплетами активистка скандировала лозунги в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, на тот момент находившегося в СИЗО "Матросская тишина".

Протокол на Штанько составили по "митинговой" статье 20.2 КоАП. Защита намерена подавать апелляцию на судебное решение.

Отметим, что в понедельник, 22 марта, в Петербурге задержали сразу пятерых белорусов, которые участвовали в акциях солидарности с протестами у себя на родине. При этом один из задержанных Владимир Драгун утверждает, что 24 января его не было вместе с остальными на Морской набережной и что силовики обознались.

Обновлено Второму участнику акции Егору Мякинникову дали двое суток ареста и освободили в зале суда, поскольку он отбыл их в отделе полиции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама