ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 марта, 11:56

Правительство Ленобласти просит смягчить условия приема иностранцев на работу

фото ЗакС политика Правительство Ленобласти просит смягчить условия приема иностранцев на работу

Чиновники из комитета по труду и занятости Ленобласти направили в федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обращение, в котором содержится просьба пересмотреть действующие в пандемию условия приема иностранцев на работу.

На сегодняшний день в связи с противоэпидемическими мерами таким правом наделены только предприятия, имеющие более 250 сотрудников и более 2 млрд рублей годового дохода. 

"Сегодня эти требования не позволяют воспользоваться алгоритмом значительному количеству работодателей, особенно остро нуждающихся в привлечении иностранных работников, например – в сферах строительства и сельского хозяйства", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Подчеркивается, что на всю Ленобласть только четыре организации вправе нанимать зарубежных специалистов. Авторы обращения предлагают делегировать решение вопроса о привлечении иностранцев региональным властям.

Отметим, что накануне губернатор Александр Дрозденко обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой упростить на своей территории процедуру вакцинации для финнов и эстонцев.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама