Муниципал
           

Муниципал 30 марта, 19:26

МО "Литейный округ" сократил траты на аппарат и местную администрацию

фото ЗакС политика МО "Литейный округ" сократил траты на аппарат и местную администрацию

Муниципальный совет МО "Литейный округ" 30 марта принял в целом бюджет муниципалитета на 2021 год. Как сообщил и.о. главы округа Павел Дайняк в начале заседания, всего было подано 12 поправок. Некоторые из них предполагают сокращение затрат на аппарат мунсовета и местную администрацию – такие изменения в бюджет предложили депутаты от "Яблока" Дмитрий Маркевич и Дмитрий Эртман. Последний заявил, что фонд на оплату труда сотрудников аппарата муниципального совета составляет около 6 млн рублей, но почти никого из трудоустроенных людей депутаты не видят. 

- Из всех сотрудников аппарата муниципального совета я и мои коллеги наблюдаем только уважаемую Светлану Борисовну. В то же время, как мы все знаем, к сожалению, заседания муниципального совета не проводятся, приемы не устраиваются, то есть объективно какой-то видимой деятельности аппарата муниципального совета не ведется, - сказал Эртман. 

Маркевич также высказался о работе аппарата мунсовета и местной администрации. По его мнению, оба органа "ничего не делают" и "просиживают штаны". Мундеп предложил деньги с зарплат якобы не работающих 1,5 года сотрудников аппарата перевести на содержание детей в приемных семьях. Маркевич добавил, что при принятии этих поправок готов вместе с главой аппарата обсудить план увольнения сотрудников, сокращения ставок и оптимизации расходов. 

И.о. главы муниципалитета Дайняк сообщил коллегам, что ему пришло представление от прокуратуры. По его словам, в документе сказано, что принятие перечисленных поправок может привести к нарушению трудовых прав работников. Однако муниципальные депутаты большинством голосов поддержали ряд поправок по уменьшению затрат на собственный аппарат и местную администрацию. Как следует из документов по изменению бюджета, деньги должны пойти на мероприятия по охране окружающей среды, на профилактику дорожно-транспортного травматизма, содействие развитию малого бизнеса и на другие программы. 

При этом депутат от "Единой России" Лейла Ивлева напомнила, что полномочия избирательной комиссии муниципального образования заканчиваются в первом полугодии 2021 года и часть денег, заложенных на ее содержание, остается. Эти средства можно направить на возрождение праздника "Мы вам рады, малыши", считает Ивлева. Мундеп заявила, что праздник нравился всем: "Он был веселый, музыкальный". Сейчас жители округа регулярно просят депутата, по ее словам, снова проводить мероприятие. Большинство коллег по совету Ивлеву не поддержали, и поправка принята не была.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru