ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 марта, 13:16

В Выборге за 20 млн рублей законсервируют дом Говинга

фото ЗакС политика В Выборге за 20 млн рублей законсервируют дом Говинга

Памятник историко-культурного наследия, по решению суда изъятый у владельца дом бывшего книготорговца Говинга в Выборге отремонтируют за счет бюджетных средств. На первый этап работ – консервацию объекта – направят 20 млн рублей из резервного фонда губернатора, о чем сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Первоочередные работы займут от полугода до девяти месяцев. Благодаря им перекрытая из-за аварийного состояния здания Крепостная улица наконец станет доступной для полноценного прохода и проезда граждан.

"Нам придется частично разобрать шестой этаж, который будет восстановлен во время реставрации, законсервировать стенки и стянуть металлической обоймой все здание, чтобы стены не разъезжались", - приводятся слова Владимира Цоя, главы областного комитета по сохранению культурного наследия.

По его словам, чиновники будут добиваться "сохранения функции этого памятника", который до разрушения имел жилое и коммерческое назначение. Дом построен в самом начале XX века. Предыдущий владелец, отмечается в сообщении, не справился с обязательствами, которые на здание накладывает статус памятника, и довел его до плачевного состояния.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама