ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля, 12:59

По делу об оправдании терроризма архангелогородец получил штраф в 350 тысяч рублей

фото ЗакС политика По делу об оправдании терроризма архангелогородец получил штраф в 350 тысяч рублей

Комментарии под новостью о теракте в здании архангельского УФСБ осенью 2018 года обернулись для 43-летнего дальнобойщика Константина Васильянова крупным штрафом, сообщает местное издание 29.ru. По делу об оправдании терроризма, которое возбудили против него прошлой весной, он должен выплатить государству 350 тысяч рублей.

"Пользователь с мобильного телефона разместил в одной из групп в социальной сети в сети интернет под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, в которых содержатся лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма", - рассказали в региональном управлении СК.

Мужчина вину не признал, безуспешно пытаясь доказать, что, наоборот, публично осуждал поступок террориста.

Напомним, что после самоподрыва в октябре 2018 года 17-летнего молодого человека в здании архангельского УФСБ в России стали регулярно заводить дела против граждан, якобы оправдывающих это действие. Самый известный случай связан с псковской журналисткой Светланой Прокопьевой, которой гособвинение запрашивало реальный срок и которая получила в результате полумиллионный штраф.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама