Новости 15 мая 2006, 13:18

Суд обязал мэрию Калининграда демонтировать герб России с фасада здания

Центральный районный суд Калининграда обязал мэрию города демонтировать изображение Государственного герба Российской Федерации, установленное на главном фасаде мэрии на площади Победы. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такое решение было принято по существу рассмотрения иска прокуратуры Калининградской области 12 мая. По мнению суда, разместив на своем фасаде герб, мэрия Калининграда нарушила статью закона "О Государственном гербе Российской Федерации", где сказано, что герб вывешивается только лишь на фасаде зданий официальной резиденции президента РФ, Совета Федерации Федерального собрания, Госдумы, Правительства РФ, Конституционного суда, Верховного суда и Высшего арбитражного суда. В мэрии Калининграда решение суда прокомментировали как позорное.
Напомним, что ранее мэр Калининграда Юрий Савенко обращался к президенту Владимиру Путину с письменной просьбой разрешить размещение герба на фасаде в порядке исключения с учетом геополитического положения центра самого западного региона России. В ответ мэрия получила разъяснения первого заместителя начальника главного территориального управления администрации президента Олега Говоруна, согласно которым органы местного самоуправления отнесены к субъектам, обладающим полномочием на использование изображения Государственного герба Российской Федерации.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru