Пресс-релизы 9 апреля, 10:33

Как работает ДСАГО

ДСАГО является добровольным автострахованием ответственности автовладельца. Под этим названием подразумеваются различные виды полисов, обеспечивающие добровольное страхование. ДСАГО может выписываться на том же бланке, что и КАСКО, однако действовать они будут по-разному: КАСКО будет защищать авто страхователя, а полисом ДСАГО страхуются остальные участники движения и их имущество. Сегодня многие страховые компании предлагают оформление ОСАГО и ДСАГО вместе. В этой статье мы рассмотрим, как работает страхование ДСАГО на конкретном примере.

Как действует ДСАГО

К примеру, случилось ДТП и виноватым в нем оказался водитель. Если у него есть лишь полис КАСКО, то его авто будет отремонтировано за счет страховщика в соответствии с условиями, установленными страховым договором. Если у него лишь страховка ОСАГО, то страховой компанией водителя, который оказался виновником ДТП, будет возмещен ущерб лицам, которые пострадали в аварии, а также их имуществу, но величина компенсации не превысит 400 тыс. рублей. Виновник же ДТП будет производить ремонт авто за свои деньги.

Если ущерб превысит данную сумму, то у пострадавших есть право обращения в суд и взыскания недостающей разницы с виновника ДТП. Вот здесь и приходит на помощь ДСАГО, если водитель заключил такой вид страховки. В этом случае 400 тыс. рублей будут возмещены страховой компанией по ОСАГО, а все, что превышает данную сумму – по договору страхования ДСАГО. В итоге водителю не будет нужно платить пострадавшим свои деньги. Чтобы рассчитать стоимость ДСАГО, вы можете использовать автострахование онлайн калькулятор.

Если виновником ДТП будет не владелец полиса ДСАГО или лицо, допущенное по нему к управлению, то полис не принесет никаких компенсаций, а ущерб будет покрываться по полису водителя-виновника. Если у вас будет полис КАСКО – то страховая компания оплатит ремонт по нему. Если у виновника ДТП будет лишь страховка ОСАГО, то будет определяться размер ущерба, и если он составит менее 400 тыс. рублей, то страховщик виновника оплатит этот ущерб.

На первый взгляд кажется, что сумма в 400 тыс. рублей является достаточно большой, так что ее всегда хватит, чтобы покрыть ущерб. Однако случаи бывают разными. К примеру, можно стать участником ДТП с новеньким Мерседесом, стоимость которого равна стоимости квартиры в Москве. В таких ситуациях стандартного покрытия по ОСАГО будет недостаточно.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru