ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 апреля 2021, 17:17

В Петербурге растет электронный реестр исторических домов, не признанных памятниками

фото ЗакС политика В Петербурге растет электронный реестр исторических домов, не признанных памятниками

Специальный электронный реестр старинных петербургских домов, пока не имеющих охранного статуса КГИОП, стал насчитывать 11 тысяч объектов, передает пресс-служба Смольного. Помимо упомянутого комитета работу по его пополнению ведут КГА и комитет по информатизации и связи. Смысл этого труда, в частности, в том, чтобы максимально близко к оригиналу воссоздавать утраченные элементы зданий.

"Все работы будут проводиться на основании архивных документов и чертежей. Таким образом, после ремонта многие фасады в исторической части Петербурга будут соответствовать тем архитектурным идеям, которые были в них заложены авторами", - объяснил губернатор Александр Беглов.

Системой смогут пользоваться специалисты, нуждающиеся в исторических и технических сведениях о том или ином сооружении. У каждого фасада имеется своя "именная" карточка, что сделает реставрацию не только максимально приближенной к замыслу архитектора, но и максимально прозрачной для вех интересующихся историей города. Реестр будет активно использоваться при капитальном ремонте свыше 150 исторических домов в следующем году.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама