Пресс-релизы 10 апреля, 22:24

Сколько по времени выпускается банковская карта

В магазинах, салонах, офисах продаж люди давно уже привыкли расплачиваться за приобретаемые товары или услуги пластиковыми картами. Наличные деньги как средство оплаты уходят на второй план.

Ежедневная надобность вызывает у клиентов финансовых организаций спрос на такой банковский продукт. Пользователей волнует вопрос о времени изготовления банковских карт.

Виды пластиковых карт

Кредитные организации делят пластиковый продукт на несколько типов:

  • именные и неименные;
  • моментальные (срочные) и с длительным сроком изготовления;
  • дебетовые и кредитные;
  • зарплатные и социальные;
  • молодежные.

От вида пластика зависит время изготовления.

Именные и неименные

Карты, на которых не указаны фамилия и имя владельца, называются неименными. Такой продукт можно получить за несколько минут. Главное посетить офис, взять с собой документы для оформления договора.

На выпуск именного продукта отводится больший срок, приблизительно он составляет две недели. Время необходимо для того, чтобы работники банка смогли проверить полученную от клиента информацию, выяснить кредитную историю и выпустить карточку.

Дебетовые и кредитные карты

Обычно дебетовые карты нужны для хранения денег пользователя. Получить их можно в банковском отделении на основании заявления. Банки обычно не проверяют историю заявителя, поэтому получить такую карточку можно в более короткий промежуток времени, чем кредитную карту.

Пластик с индивидуальным рисунком – продукт, ждать который придется дольше, примерно около месяца. Связано это с тем, что дизайн выбирает клиент, только после утверждения начинается печать.

Кредитки отличаются от дебетовых карт тем, что на них предоставляются заемные средства. Банк должен быть уверен в том, что клиент будет возвращать долг без просрочек платежей. Сотрудники финансовых организаций проводят тщательную проверку информации о будущем держателе кредитки. Проверка осуществляется главным офисом банка в течение недели, поэтому именной пластик можно получить в срок от 14 дней.

Минимальный период изготовления обеспечит личное посещение клиентом банка. Если же пользователь выбрал способ обращения в финансовое учреждение за получением пластика с помощью онлайн-сервиса, то срок изготовления продукта незначительно увеличится.

Однако перед подачей заявки на выпуск карты, можно ознакомиться со всеми предложениями банков России на финансовых агрегаторах. Например, на финансовом маркете Юником24. Для получения карты с кэшбэком, вы можете предварительно изучить условия получения карты, правила начисления кэшбэка и дополнительные бонусные программы банка.

После получения кредитной организацией разрешения на выпуск карты, ее печатают. Процедура занимает один день. После этого продукт транспортируют из центрального офиса в филиал, где было написано заявление на открытие. Доставка занимает определенное время.

Зарплатные и социальные карты

Зарплатные карты существуют для перечисления заработной платы работников, социальные – для выплаты пенсий и пособий.

Особенности, объединяющие данные виды:

  • не взимаются деньги за обслуживание;
  • сроки изготовления от 7 до 21 дня;
  • поступление денег зависит не только от банка, но и учреждений, которые перечисляют денежные средства.

Сколько занимает перевыпуск карты

Все пластиковые продукты имеют срок действия. Карты МИР в отличие от VISA или Mastercard (срок их службы всего три года) более долговечны и служат по пять лет. После окончания срока действия пластик необходимо заменить новым, обратившись в финансовую организацию за перевыпуском продукта.

Некоторые кредитные учреждения, среди которых Сбербанк России, заранее изготавливают карты взамен старым. Начинают процесс перевыпуска за несколько недель до окончания срока действия продукта.

Клиенту нужно лишь дойти до банка с паспортом и получить новый пластик. Реквизиты карточки, а также ПИН-код не меняются.

Срок получения карточки в случае утери или кражи

В жизни часто возникают ситуации, когда теряется или украдена собственность. Немедленно надо заблокировать денежные средства путем обращения к сотрудникам банка или с помощью телефонной связи. Далее следует написать в кредитной организации заявление на получение новой карточки. Срок выдачи – 14 дней. Получение лично при наличии паспорта. Номер карты и ПИН-код будут новыми.

Зависимость срока изготовления от региона проживания

Люди, проживающие в столице или крупных городах, оказываются в более выгодном положении, чем жители глубинки. В Москве и Санкт-Петербурге время изготовления карт составляет примерно семь дней, в то время как в провинции – две недели. Чем дальше клиент проживает от центральных регионов страны, тем срок выпуска увеличивается.

Города-миллионеры могут похвастаться более доступными банковскими услугами, благодаря развитой сети финансовых организаций. Решающее значение имеет транспортная доступность, а, следовательно, быстрая доставка.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru