ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 апреля, 17:46

"Может умереть в любой момент": Врачи Навального заявили о его критическом состоянии

фото ЗакС политика "Может умереть в любой момент": Врачи Навального заявили о его критическом состоянии

Лечащие врачи Алексея Навального обратились к директору ФСИН Александру Калашникову с призывом допустить их к политику, заявив о его критическом состоянии, текст письма опубликовала "Новая газета".

Медики заявили, что у Навального развивается почечная недостаточность, которая уже привела к "тяжелым метаболическим нарушениям" и которая "далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца".

Авторы обращения добиваются переговоров и срочного медицинского консилиума с медицинскими работниками Медсанчасти № 33 "для обсуждения проведенных диагностических исследований и назначенного лечения, а также для выведения пациента из критического состояния, угрожающего летальным исходом".

"Мы готовы незамедлительно начать переговоры и сделать все возможное сегодня, так как любое промедление и ожидание в течение выходных дней может привести к тяжелым последствиям для жизни и здоровья нашего пациента", - заявили медики.

Один из авторов письма, кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин опубликовал в Facebook копию биохимического анализа крови Навального. Он заявил, что с такими показателями политик "может умереть в любой момент".

"Калий 7,1 ммоль/л (это очень много), рост креатинина более чем на 50%, мочевая кислота > 800 ммоль/л. Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота "забила" канальцы нефронов почек). Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца", - пояснил Ашихмин.

Напомним, Навальный в колонии столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем.  Сообщалось, что у него сильные боли в спине и проблемы с ногой, МРТ показало, что у него две грыжи и протрузия. Также у Навального были скачки температуры до 39 градусов. Кроме того, Навальный рассказывал, что по ночам его регулярно будят из-за проверок сотрудников колонии: он поставлен на учет как склонный к побегу.

В знак протеста против условий содержания он объявил голодовку, которую держит уже 13 дней. По словам соратников Навального, администрация колонии угрожает начать принудительное кормление. Во ФСИН настаивают, что состояние здоровья политика удовлетворительное.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама