Пресс-релизы 20 апреля, 13:26

Что нужно знать об интернет-эквайринге

Благодаря интернет-эквайрингу возможен прием онлайн-платежей с карт покупателей на сайтах (интернет-магазины, обучающие порталы и др.). Также могут формироваться ссылки для совершения оплаты в интернете, когда сайт отсутствует, которые затем передаются в социальных сетях или по электронной почте.

Для совершения оплаты покупатель вводит в специальной форме на сайте реквизиты карты, а затем подтверждает платеж кодом, приходящим ему на телефон. Затем деньги списываются с карты покупателя, и ему приходит чек об оплате на email.

Особенности

Онлайн эквайринг отличается следующими особенностями:

• Чтобы принимать платежи, не требуется покупка и установка физического оборудования;

• Покупателю нужно самостоятельно вводить данные карты, так что есть вероятность ошибки и не прохождения платежа;

• Банк или агрегатор, предоставляющие интернет-эквайринг, заботятся о безопасности транзакций, что оказывает влияние на величину комиссии. Обычно она больше, чем в торговом эквайринге.

Таким образом, торговый эквайринг для ИП тарифы обычно немного меньше, чем в случае интернет-эквайринга.

Подключение интернет-эквайринга.

Существуют две возможности подключение интернет-эквайринга: заключая договор с банком или с платежным агрегатором. Давайте рассмотрим главные отличия между этими вариантами.

Банки

Владельцу сайта необходимо заключить договор с банком, после чего банком будет предоставлена инструкция по подключению электронных платежей.

Комиссия, взимаемая банком при интернет-эквайринге, может быть:

• Плавающей. Определяется от оборота, а в некоторых банках и от наличия в нем р/с. Среднее значение комиссии составляет 2,3-3%.

• Фиксированной. Величина комиссия всегда одинакова, составляя 2,4 ─ 2,6%.

Некоторые банки предлагают выгодные тарифы для определенных видов деятельности, таких как благотворительность, ЖКХ и других, а также клиентов, имеющий большой оборота (больше 10 млн. рублей).

Платежные агрегаторы

У платежных агрегаторов комиссия обычно являются плавающей. На ее величину влияют способ оплаты и оборот. Среднее значение комиссии составляет 2,5 ─ 10%.

Некоторые из агрегаторов могут выступать как посредники, принимая оплату на собственный счет и предоставляя чеки от собственного имени. Полученные средства, из которых вычитается комиссия, затем переводятся на р/с клиента.

Что стоит выбрать, банк или агрегатор, зависит от способов оплаты, которые вы хотите использовать, а также размеров комиссии для данных способов.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru