Пресс-релизы 20 апреля, 13:38

Качество питьевой воды в Санкт-Петербурге

Теряя влагу при дыхании, а потом и с другими продуктами жизнедеятельности мы вынуждены восполнять потери и выпивать в день не менее 2 литров воды. Дефицит жидкости нарушает алгоритмы всех жизненных процессов в организме, а полный отказ от питья в течение 5 -7 дней приводит к летальному исходу. Не верится, но еще лет 30 назад жители нашего города пили воду из-под крана, и не представляли, что совсем скоро чистую питьевую воду будут продавать в магазинах или появится доставка питьевой воды в Петербурге прямо на дом. Источник водоснабжения остался прежний – 98% потребляемой воды город все так же берет из Невы. К сожалению, река, вытекающая из Ладожского озера, в мегаполис приносит не живительную влагу, а коктейль из промышленных и бытовых отходов, щедро "сдобренный" удобрениями, применяемыми в сельском хозяйстве и прочими далеко не полезными "добавками".

Кто обеспечивает качество питьевой воды в Санкт-Петербурге

Это ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" – организация, в ведении которой находятся водопроводные сети, насосные станции и вспомогательные предприятия. Чтобы водопроводная вода соответствовала нормам, ее очищают и обеззараживают. Для этих целей применяют порошкообразный активированный уголь, сульфаты аммония, ультрафиолет и гипохлорит натрия, заменивший хлор.

Качество воды регламентирует СанПиН 2.1.4.1074-01. Ее оценивают по целому ряду критериев, в том числе прозрачности, цвету, вкусу и запаху, а также наличию органических и неорганических соединений, содержанию микробов, вирусов, паразитов и радиации. На сайте Водоканала СПб каждый месяц публикуются таблицы показателей качества воды.

Требования строгие, как говорится, "не забалуешь". А жители мегаполиса почему-то недовольны качеством текущей из кранов жидкости, ругают власти, пишут жалобы и обсуждают проблему на форумах в Интернете.

Оказывается, "дело – труба"

Мало воду очистить и обезвредить – нужно чтобы в таком "кристальном" состоянии она дошла до потребителей. А с этим проблемы. Трубы в некоторых домах до того старые, что накопившиеся в них за десятилетия ржавчина и бактерии сводят на нет все усилия работников Водоканала. Руководство мегаполиса оптимистических прогнозов не дает и утверждает, что вложения в систему водоснабжения год от года становятся менее эффективными. А это значит, попить водопроводной водички просто из крана в обозримом будущем не удастся, так что придется совершенствовать системы домашней очистки или искать альтернативные источники.

Бутилированная вода – отличный выход

Вода Пей.png (176 KB)

Можно установить в квартире фильтрующую систему или использовать фильтры-кувшины, что многие и делают. Несомненно, отфильтрованная водопроводная вода будет чистой, но вряд ли полезной (скорее, безвредной!), а тем более вкусной. Например, какой бывает вода из родника или артезианской скважины, сохранившая природный минеральный состав. Попробуйте питьевую воду "Пей!", добываемую из скважины №214 гдовского водоносного горизонта (экологически чистый район Карельского перешейка) с глубины 185 метров и, что называется, почувствуйте разницу! Воду разливают в пластиковые бутыли в цехе, расположенном в непосредственной близости от источника, для ее очистки применяют насыпные фильтры, а для обеззараживания используют ультрафиолетовые лучи (никакой химии!).

Как заказать качественную питьевую воду в Санкт-Петербурге

Заявку можно оставить на сайте компании "Пей". Доставка питьевой воды в Санкт-Петербурге бесплатная, выполняется каждый день кроме воскресенья; в Ленинградскую область доставка осуществляется по графику. Кроме воды "Пей" в бутылях объемом 19 л для кулера и в разовой таре, фирма реализует артезианскую воду "Йодис", "Для Ляль" и "Легенда гор Архыз". Компания "Пей" доставляет воду в квартиры, офисы, учреждения и сотрудничает как с физическими, так и с юридическими лицами.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru