ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 апреля, 15:45

По делу о торговле "корочками" силовиков задержали петербургского следователя

фото ЗакС политика По делу о торговле "корочками" силовиков задержали петербургского следователя

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали 27-летнего следователя МВД, который фигурирует в уголовном деле об изготовлении и сбыте поддельных документов. Лейтенанта юстиции преследуют по ч. 2 ст. 327 УК РФ, о чем говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Незаконно оформленные удостоверения сотрудников силовых структур, как следует из материалов дела, молодой полицейский готов был продавать по 30 тысяч рублей. Во время совершения одной из таких сделок его и задержали.

При домашнем обыске у фигуранта дела нашли типографскую технику и порядка 50 бланков удостоверений силовиков. По версии следствия, мужчина в числе прочего подделывал "корочки" полицейских, следователей и сотрудников прокуратуры. Максимальная санкция по статье, которую ему инкриминировали, составляет три года лишения свободы.

"В случае доказательства вины указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства", - рассказали ЗАКС.Ру в петербургском Главке.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама