Новости 28 апреля, 12:18

Экологи жалуются на свалку с нефтепродуктами у станции Парголово

фото ЗакС политика Экологи жалуются на свалку с нефтепродуктами у станции Парголово

Свалка из отходов повышенной опасности неподалеку от железнодорожной станции Парголово не привлекает должного внимания компетентных органов, заявляют экоактивисты из общественного движения "Зеленый фронт". Бочки с мазутом, емкости с иными нефтепродуктами загрязняют окружающую среду, включая близлежащий ручей, спустя месяц после обращения экологов в транспортную прокуратуру МЧС. Активисты помимо устранения источника загрязнения хотели найти собственника участка и привлечь его к ответственности.

"После нашего обращения в надзорные органы мало что изменилось: были лишь брошены заградительные боны на почву и в сам ручей. Но это не исключило попадания мазута в окружающую среду", - рассказал лидер организации Сергей Виноградов.

Спустя месяц ручей покрылся характерной нефтяной пленкой, а само заброшенное хранилище отходов продолжает оставаться под открытым небом, что способствует дальнейшему расползанию токсичных веществ по территории. "Зеленый фронт" обратился в транспортную прокуратуру повторно.

фото: "Зеленый фронт"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru