Новости 17 мая 2006, 16:44

Власти города Янтарный уже договорились о передаче в муниципальную собственность 10 квартир в доме, строящемся на плывуне

В городе Янтарный Калининградской области 16 мая прошел стихийный митинг жителей домов, расположенных в прибрежной полосе Балтийского моря, против новостройки. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, беспокойство граждан вызвало появление на побережье нескольких вагончиков с представителями одной из строительных организаций региона. Жильцы обосновывают свой протест известной им информацией о том, что ранее жилищное строительство в этой зоне было запрещено.
Отметим, что по информации лидеров протестующих жителей, около десяти лет назад строительные работы на прибрежной территории были запрещены в связи с нестабильностью прибрежной почвы, которая представляет собой так называемый плывун. Сообщается, что по поводу замеченных жителями приготовлений к строительным работам граждане направили коллективное письмо в администрацию городского округа "Янтарный". "Мы готовы писать по этому поводу и губернатору области, и выше, вплоть до президента", - заверяют протестующие жители.
Интересно, что по информации представителей муниципальных властей, строительство многоэтажки на берегу Балтийского моря будет производиться в соответствии с генеральным планом застройки города. В настоящее время застройщики подготовили и передали местным властям эскизный проект будущего жилого дома, в настоящее время идет процесс согласования с контролирующими организациями. Между строительной организацией и властями достигнута договоренность, что 10 квартир в планируемом доме будут передано муниципалитету и будут проведены ремонтные работы дорожного покрытия прилегающих улиц. Кроме того, еще 20 квартир по фиксированной цене смогут приобрести нуждающиеся.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru