Новости 18 мая 2006, 11:37

Жители города Светлый надеются на помощь ООН И Европарламента в борьбе со строительством нефтяного терминала

Жители города Светлый Калининградской области направили в Европарламент и комиссию по правам человека Организации Объединенных Наций письма с просьбой о поддержке в их протесте против строительства в черте города нефтетерминала ЗАО "Балтнафта". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, под обращением в эти организации было собрано несколько сот подписей в ходе митинга протеста, который состоялся 14 мая на центральной площади города. Сообщается, что всего в этом протестном мероприятии приняло участие более тысячи человек.
Напомним, что противостояние нефтяников и группы жителей Светлого продолжается с 2004 года. Власти были вынуждены даже провести местный референдум по этому вопросу, который не состоялся из-за низкой явки избирателей. Однако в ходе прошедшего в мае 2005 года референдума из 48,5% пришедших на участки избирателей против строительства терминала высказались 97,89%. Тем не менее, после того, как 20 декабря прошлого года суд Ленинградского района Калининграда признал законным выдачу Калининградской областной инспекцией Госархстройнадзора разрешения на строительство нефтетерминала, строительные работы на промплощадке бывшего комбината "Строймеханизация" возобновились.
Интересно, что в то время, как противники строительства обвиняют нефтяную компанию в желании получить прибыль, не считаясь с экологическим благополучием жителей Светлого, немногочисленные и менее активные сторонники строительства терминала указывают на возможную связь гражданской активности протестующих с "эстонским следом". В частности, сторонники планируемого строительства указывают на возможную связь активности протестующих с тем, что в соседней Эстонии аналогичный терминал, расположенный в порту Вентспилс, давно не используется на полную мощность.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru