ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 мая 2021, 16:30

Адвокатская палата Петербурга выступила против преследования Ивана Павлова

фото ЗакС политика Адвокатская палата Петербурга выступила против преследования Ивана Павлова

Задержание главы адвокатского объединения "Команда 29" Ивана Павлова встретило беспокойство у Адвокатской палаты Петербурга, которая по этому поводу выступила с официальным заявлением. По мнению членов палаты, 30 апреля имели место "грубые и сознательные нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ".

Авторы документа ссылаются на позицию Конституционного суда и полагают, что изъятие техники и иных материальных ценностей у Павлова, а также у его родственников и в петербургском офисе "Команды 29" было необоснованны и избыточным.

"Адвокатское сообщество не может смириться с откровенно противозаконной практикой следственных властей по принудительному изъятию из обладания адвокатов конфиденциальной информации, обеспечивающей реализацию защитительной функции по уголовным делам", - говорится в письме.

Ранее, в сентябре 2020 года, квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт Петербурга не усмотрела оснований для возбуждения дисциплинарного производства в отношении Павлова. Производство инициировал Минюст, недовольный отказом Павлова дать подписку о неразглашении материалов дела, из-за которого его преследуют. Напомним, что Ивана Павлова подозревают в разглашении тайны следствия по делу журналиста Ивана Сафронова. Ему в качестве меры пресечения запретили пользоваться телефоном и интернетом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама