Новости 17 мая, 17:07

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter в России

фото ЗакС политика Роскомнадзор решил не блокировать Twitter в России

Роскомнадзор заявил, что решил частично снять меры по замедлению трафика Twitter после того, как соцсеть удалила большинство запрещенного контента по требованию регулятора.

"Проверка показала, что модераторами Twitter удалено свыше 91% запрещенной информации", - сообщили в Роскомнадзоре. 

По словам представителей РКН, руководство Twitter направило письмо, в котором подтвердило, что "полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению". Усилия соцсети по выполнению требований регулятор оценил положительно.

"По итогам проверки, с учётом предпринятых администрацией соцсети усилий, принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах", - заявили в РКН.

При этом в регуляторе дали понять, что уже выявлены случаи публикации противоправного контента на других платформах, в том числе Facebook и YouTube. И если эти сервисы "не предпримут соответствующие меры", их работу могут замедлить.

Напомним, Роскомнадзор с 10 марта ограничил скорость доступа к соцсети из-за неудаления еще ряда постов по требованию регулятора. В РКН тогда пригрозили блокировкой Twitter к середине апреля, если запрещенный контент не будет удален, но позже решили просто продлить ограничения до 15 мая.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru