ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая, 18:59

В Гатчине начинается ремонт усадьбы Щербова

фото ЗакС политика В Гатчине начинается ремонт усадьбы Щербова

Один из самых оригинальных памятников Гатчины, музей-усадьба художника-карикатуриста Павла Щербова, закрылся на длительную реставрацию и теперь сможет принять гостей не раньше 2025 года, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти. Оплачиваются работы целиком из регионального бюджета. На время восстановительных работ хранилища музея переедут в деревню Батово, в местный дом культуры.

В ближайшие годы зданию должны будут вернуть первоначальный цвет, починить и укрепить крышу. В помещении также установят мультимедийную технику. На участке рядом с домом живописца восстановят стену из камней, которые собирал сам карикатурист.

Дом, исполненный по проекту архитектора Степана Кричинского в стиле северного модерна, появился на улице Чехова в 1911 году. Фонд музея насчитывает свыше 13 тысяч артефактов. Два года назад в ходе инженерного осмотра специалисты случайно обнаружили в доме-усадьбе Щербова тайник с личными вещами и неопубликованными эскизами художника. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама