Пресс-релизы 19 мая, 12:46

Юридический адрес: как найти подходящий вариант

Вести легальный открытый и честный бизнес – очень важно. Фиксированная оплата труда, документация о доходах, выплата налогов и строгая структура с определёнными руководителями – всё это позволяет бизнесу оставаться прозрачной отраслью для инвесторов, сотрудников и покупателей. Добиться всего перечисленного можно с официальной регистрацией юридического лица.

Процедура регистрации довольно сложная – прежде, чем направить заявку, нужно собрать необходимый пакет документов. Портал Госуслуги предоставляет следующий список:

• заявление о государственной регистрации юридического лица при создании;

• решение о создании, оформленное решением единственного учредителя или протоколом общего собрания учредителей;

• учредительные документы юридического лица;

• квитанция об уплате госпошлины.

Однако для регистрации при заполнении документов у юрлица должен быть не только учредитель, уставной капитал, но и юридический адрес. Если с последним у вас возникли трудности – можете обратиться за помощью к https://www.uradresa.info/. Организация предлагает места в бизнес-центрах, с почтовым обслуживанием, адреса в аренду – любой вариант по удобной для вас цене. 

Для чего нужен юридический адрес? 

В статье 54 ГК РФ говорится, что место нахождения юрлица – это место его регистрации. То есть этот адрес определяет место исполнения обязательств юридического лица, взятых после оформления документов, – в том числе уплаты налогов. По указанному адресу будет приходить вся официальная корреспонденция от государственных и муниципальных служб.

Зарегистрироваться через организацию, которая предлагает проверенные офисы, гораздо проще, потому что к юридическому адресу также есть свои требования. Например, такой адрес должен быть реальным, то есть зарегистрироваться на несуществующей улице – нельзя. Также запрещено назначение юридического адреса в разрушенных или уже снесённых домах. Нельзя также указывать место и в строящемся здании. Под запретом адреса, где уже зарегистрированы органы государственной власти или военные подразделения.

Кажется, что найти юридический адрес не так сложно – главное, чтобы он был реальным. Однако, аренда офисов сегодня слишком дорогая для начинающих бизнесменов. Поэтому можно обратиться к uradresa.info – они представляют большое количество различных мест в разной ценовой категории.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru