Новости 23 мая, 11:10

Реконструкторской акции под Новгородом с 400 участниками не стала мешать полиция

фото ЗакС политика Реконструкторской акции под Новгородом с 400 участниками не стала мешать полиция

По случаю 79-летней годовщины Любанской наступательной операции в населенном пункте Тесово-Нетыльский на территории Новгородской области прошел реконструкторский фестиваль под названием "Забытый подвиг – Вторая ударная армия". Как сообщает ТАСС, в военно-историческом действе участвовало порядка 400 человек, пытавшиеся воссоздать картину боя красноармейцев и партизан с гитлеровскими войсками. Среди задействованной реконструкторами техники выделяется штурмовик Ил-2. 

"Для каждой реконструкции заранее готовятся и пишутся сценарии, отрабатывается каждая мелочь, все участники проверяются на соответствие внешнего вида. Этот момент важен для того, чтобы мы добились подлинного соответствия исторического периода и передали историю максимально приближенно к тем условиям", - рассказала пресс-секретарь фестиваля Юлия Добровольская.

Полицию не смутило массовое скопление людей в условиях пандемии коронавируса. При этом совершенно иначе вели себя на территории региона представители власти накануне, 22 мая. Напомним, полицейские явились на форум независимых депутатов в Новгороде ("Земский съезд"), сорвав его и задержав нескольких мундепов. На неделе в области ужесточили противоэпидемические ограничения, сократив до тридцати максимально допустимое число участников публичных мероприятий. Организаторы "Земского съезда" уложились в новый норматив, но это не убедило сотрудников правопорядка и не помешало им сделать невозможным проведение мероприятия. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru