ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 16:16

В Василеостровском районе ради строительства отеля снесут дореволюционный дом

фото ЗакС политика В Василеостровском районе ради строительства отеля снесут дореволюционный дом

Петербург лишится дореволюционного одноэтажного дома № 8Б по Уральской улице, расположенного на углу с улицей Декабристов, передает строительное издание "Канонер". Взамен на этом перекрестке появится двенадцатиэтажная современная гостиница.

Несмотря на свое богатое прошлое, сооружение не охраняется государством, поскольку в Василеостровском районе действует специальная зона регулирования застройки, позволяющая сносить дома с большой историей. Применительно к одноэтажке на Уральской это подвердил КГИОП в официальном письме. В курсе ситуации также градозащитники из движения "Живой город".

Участок земли принадлежит ООО "Торговая компания „Невская линия"", которая и иницировала возведение гостиницы. Проект разработало ООО "Архитектурное бюро „Настас и партнеры"".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама