ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 18:43

Министру образования предложили сделать Выборг студенческой столицей Ленобласти

фото ЗакС политика Министру образования предложили сделать Выборг студенческой столицей Ленобласти

Министр науки и образования Валерий Фальков встретился со студенческими организациями Ленинградской области, и представители движения "Волонтеры Победы" подробно остановились на роли Выборга. По сравнению с другими регионами, такими, как Томская, Новосибирская, Свердловская области и Татарстан, где есть целые города-студенческие центры, в Ленобласти такого явления не наблюдается, отметили активисты. Выборг, с их точки зрения, заслуживает судьбы региональных центров указанных субъектов РФ, имея уникальную историю.

"Выборг находится на границе с Финляндией и является единственным городом, имеющим статус города-музея. Можно было бы открыть там филиалы факультетов истории, археологии, международных отношений. А при развитии инфраструктуры, включающей и общежития, Выборг мог бы стать студенческой столицей Ленинградской области", - приводит аргументацию "Волонтеров Победы" пресс-служба администрации Ленобласти.

Фальков в свою очередь согласился с культурной ценностью и неповторимым колоритом Выборга и посоветовал активистам продвигать и популяризировать именно самобытные черты древнего города. Кроме того, по мнению чиновника, пришло время частично привлечь назад студентов, уехавших из области в Петербург.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама