Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 1 июня 2021, 12:07

КСП нашла нарушения в работе МО "Сосновая Поляна" на сумму более 21 млн рублей

фото ЗакС политика КСП нашла нарушения в работе МО "Сосновая Поляна" на сумму более 21 млн рублей

Контрольно-счетная палата Петербурга подытожила результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципалов из Сосновой Поляны за последние два года, которая под руководством аудитора Юрия Шутова проводилась в феврале. Сумма обнаруженных нарушений превысила 21,3 млн рублей.

Наибольший ущерб местному бюджету от всех 143 нарушений нанесло нецелевое использование средств, оцененное специалистами в 3,36 млн рублей. Значительная часть этих денег (2,33 млн рублей) была потрачена вместо ремонта проездов по трем адресам на озеленение, прокладывание пешеходных дорожек и установку малых архитектурных форм во дворах.

Так называемые излишние расходы муниципалов в 2019-2021 годах составили 1 млн 322 тысяч рублей: эти деньги потратила избирательная комиссия МО на дополнительные выплаты, противоречившие рекомендациям Горизбиркома.

Масса претензий у контрольного ведомства имеется к процедурам проведения муниципальных закупок. Один из характерных примеров – необоснованная выплата аванса некоторым артистам, превысившая в сумме 1,7 млн рублей.

"Еще по пяти контрактам общей стоимостью 3,4 миллиона рублей местной администрацией сформирована цена на основании коммерческих предложений, не содержащих расчет цен в разрезе видов затрат. По двум контрактам не обеспечена сохранность документов, подтверждающих обоснование их цены", - говорится в отчете.

КСП также отмечает, что подарки ветеранам ВОВ к 75-летию Победы не были предусмотрены целевой программой бюджета и, кроме того, остутствуют достоверные сведения об их получении жителями.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама