Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 1 июня 2021, 18:52

Муниципальная газета Сестрорецка в честь 9 мая рассказала о "Конвое памяти" Николая II

фото ЗакС политика Муниципальная газета Сестрорецка в честь 9 мая рассказала о "Конвое памяти" Николая II

В майском номере газеты "Здравница Санкт-Петербурга", которая издается на деньги бюджета города Сестрорецк, вышла заметка о праздновании десятилетия "Конвоя памяти святого царя Николая II". Оно состоялось в муниципалитете в День Победы, 9 мая.

Организация была учреждена 9 мая 2011 года для сохранения памяти о последнем русском царе, говорится в материале. 

"Что привлекает в этом движении? По мнению конвойца Хопёрского отдела Владимира Лаенко, многие хотят привнести что-то свое в возрождение казачества, каждый понимает этот процесс по-своему… Конвоец из Сочи Владимир Береговой организовал казачий детсад, начав с группы по изучению азов православия и кубановедения. Фёдор Савченко из Белгородского отдела стал воеводой Нового Иерусалима - уникального храмового комплекса, живой репродукции евангельского Святого города. А Сергей Кришталь возит в автомобиле по городам и весям огромную, в человеческий рост икону святого царя", - объяснили авторы публикации.

Духовник конвоя архимандрит Гавриил во время празднования юбилея организации заявил, что, хоть монархии в наше время быть не может, задача движения – хранить память о казачестве и преображать его изнутри, возвещая "о великой империи и ее ценностях".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама