18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

23 мая 2006, 17:47

Заместитель генпрокурора Иван Кондрат не смог ответить на вопросы о роли ЛУКОЙЛа и Сабадаша в деле губернатора Баринова

Заместитель генерального прокурора по Северо-Западу Иван Кондрат не ответил журналистам, какое отношение к "делу Баринова" имеют изъятые в администрации округа документы, касающиеся деятельности в НАО компаний ЛУКОЙЛа. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, этот вопрос был задан в ходе пресс-конференции для местных журналистов. Также журналисты интересовались, зачем в рамках уголовного дела, касающегося противоправных действий, совершенных подозреваемыми в 1999-2000 годах, прокуратура затребовала протокол заседания последней сессии Собрания депутатов НАО, на которой депутаты не согласовали отставку сенатора Сабадаша. Из последовавшего ответа заместителя генерального прокурора не стало ясно, каким же образом решение сессии 19 мая и документы, касающиеся деятельности в НАО компаний ЛУКОЙЛа соотносится с событиями шестилетней давности, по которым возбуждены уголовные дела против Баринова и его бывших коллег. Напомним, в результате обыска из кабинета губернатора НАО были изъяты Соглашение между администрацией округа и ОАО ЛУКОЙЛ, подписанное в декабре 2005 года и протокол к нему, а также деловая переписка руководителей лукойловских структур с главой округа, документы, свидетельствующие о налоговых отчислениях и перспективах добычи "дочек" большого ЛУКОЙЛа.
При этом Иван Кондрат подтвердил, что деятельностью ненецкого губернатора надзорные органы интересовалась с самого первого дня вступления Баринова в должность главы округа. "Прокуратура выносила представления и неоднократно с различными исками обращалась в суд", - подытожил Кондрат.
Действительно, заявляется в официальном сообщении администрации Ненецкого округа, прокуратура НАО опротестовывала каждое постановления главы администрации, изданное в период с февраля до начала сентября 2005 года. По мнению прокуратуры, они были приняты незаконно на том основании, что принимались единолично губернатором, а не коллегиальным решением администрации. На сегодня подобных представлений прокуратуры набралось 61, все они находятся в разных судебных инстанциях. Ненецкая администрация отмечает, что на момент подписания оспариваемых прокуратурой постановлений, большинство из которых касается социальной сферы, администрация активно формировалась. Так как коллегиальный орган еще не был создан, следовательно, и принимать решения он не мог. В "незаконных" оказалось и постановление о выделении квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Ненецкий округ в юбилейный 60-ый год Победы всем участникам войны, нуждавшимся в улучшении жилищных условий, выделил благоустроенное жилье. Также в "черный список" прокуратуры попали постановления о порядке переселения жителей округа из ветхого и аварийного жилья, положение о порядке выплаты ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей, о ежемесячном льготном именном проездном билете на городском общественном транспорте и несколько десятков других социально значимых постановлений. Отметим, что большинство дел о признании нормативно-правовых актов администрации Ненецкого округа недействительными окружная прокуратура в суде проиграла.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




0:01 Смольный планирует возобновить работу школ в обычном режиме с 1 сентября

14 августа, 22:34 Что приобрели и сколько заработали петербургские депутаты Госдумы за год

14 августа, 20:58 У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

14 августа, 20:52 Богатейший депутат Госдумы задекларировал доход в 2,3 млрд рублей

14 августа, 20:52 Навальный перевел деньги Фонду Солидарности после заявлений Лукашенко о причастности к протестам в Беларуси

14 августа, 20:28 32 задержанных в Беларуси "вагнеровца" вернулись в Россию

14 августа, 20:08 Самым богатым петербургским депутатом Госдумы стал единоросс Дивинский

14 августа, 19:51 Беглов поздравил Ленинградский зоопарк с 155-летним юбилеем

14 августа, 19:25 Глава Минпромторга стал самым богатым членом правительства за 2019 год

14 августа, 18:48 Володин за год увеличил свой доход на 28,5 млн рублей

14 августа, 18:43 Матвиенко заработала за 2019 год 16 млн рублей, самый богатый сенатор - 2,7 млрд рублей

14 августа, 18:18 Путин заработал в 2019 году почти 10 млн рублей

14 августа, 17:57 В тоннеле под Литейным мостом ограничат движение транспорта на два месяца

14 августа, 17:53 Сайт MR7 остался заблокированным спустя три дня после удаления не понравившейся РКН публикации

14 августа, 17:24 Против трех адвокатов Сафронова возбудили дисциплинарные производства

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru