Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 5 июня, 11:35

На Юго-Западе Петербурга провели народный сход из-за перегруженности школ

фото ЗакС политика На Юго-Западе Петербурга провели народный сход из-за перегруженности школ

Накануне вечером жители МО "Южно-Приморский" вышли на народный сход, посвященный проблеме чрезмерной загруженности общеобразовательных школ в районе, из-за которой дети вынуждены учиться в две смены. В данном случае речь шла о школах №№509, 547, 219 и 291, где в такие условия поставлены учащиеся 4, 7 и 8 классов. Мероприятие посетили муниципальные депутаты Валерий Веремейчик и Александр Кузнецов.

В ходе дискуссии участники согласились с тем, что ситуация не позволяет полностью обойтись без нескольких смен, но предложили организовать учебный процесс более-менее справедливо: сделать так, чтобы вторая смена длилась для одних классов не более полугода и далее переходила к другим классам. Решено было также продолжать активно давить на чиновников, торопя их со строительством школ на территории жилых комплексов "Балтийская жемчужина", "Южная акватория" и "Огни залива".

Ранее Веремейчик направил обращение к главе комитета по образованию Наталии Путиловской, в котором потребовал исключить обучение четвероклассников во вторую смену. При этом новые школы в районе, согласно последним обещаниям Смольного, появятся не раньше 2024 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама