Новости 9 июня, 12:50

"Нам ещё многое предстоит сделать в области экологии": Суд предписал ликвидировать свалку в Угольной гавани

фото ЗакС политика "Нам ещё многое предстоит сделать в области экологии": Суд предписал ликвидировать свалку в Угольной гавани

Куйбышевский райсуд Петербурга удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, требовавшей ликвидации несанкционированной свалки в Угольной гавани, сообщает пресс-служба Смольного.

"Петербург уделяет особое внимание сохранению окружающей среды. 2021 год объявлен в Петербурге годом экологии. Это позволит реализовать новые проекты по защите природы, охране водных объектов, поддержке добровольческого экологического движения", - высказался по этому случаю губернатор Северной столицы Александр Беглов.

В городе, добавил градоначальник, уже год функционирует мобильная экологическая дежурная служба, на её пульт поступило свыше 10 тысяч обращений.

"Это еще один шаг к тому, чтобы город закрепил статус одного из самых чистых в мире. В 2021 году Петербург вошел в топ-100 городов мира по качеству жизни, но нам еще многое предстоит сделать в области экологии. Важно, чтобы эта работа продолжалась при активной поддержке жителей", - выразил надежду Беглов.

Добавим, что ввиду наличия свалки в Угольной гавани Следственный комитет ранее возбудил два уголовных дела: одно из них по ст. 254 УК РФ (порча земли), второе – ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). MR7 писал, что на эту свалку свозят мусор с 2017 года со всего города, даже от демонтированного СКК.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru