ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июня, 22:56

Суд признал ФБК* экстремисткой организацией

фото ЗакС политика Суд признал ФБК* экстремисткой организацией

Московский городской суд удовлетворил иск прокурора Москвы Дениса Попова по признанию Фонда борьбы с коррупцией*, Фонда защиты прав граждан* и Штабов оппозицонера Алексея Навального* экстремистскими организациями, сообщает Telegram-канал адвокатов из "Команды 29". Юристы рассказали, что ФБК*, ФЗПГ* и Штабам* запретили распространять любую информацию, организовывать акции, совершать финасовые операции и участвовать в выборах. 

"До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам организации, а также тем, кто совершает "умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации"", - написали адвокаты.

Они отметили, что у организаций есть 10 суток на обжалование приговора. Этой возможностью они воспользуются, заявили в "Команде 29". 

На сайте Московского городского суда указано также, что "суд постановил обратить имущество НКО "Фонд борьбы с коррупцией", оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность Российской Федерации. Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций".

 

* Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и Штабы оппозицонера Алексея Навального по решению суда признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена

* Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в реестр НКО – иностранных агентов

* Фонд защиты прав граждан внесен Минюстом в реестр НКО – иностранных агентов


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама