Новости 13 июня, 18:15

В Петербурге на выставку картин в поддержку политзаключенных пришла полиция

фото ЗакС политика В Петербурге на выставку картин в поддержку политзаключенных пришла полиция

Силовики пришли на выставку-аукцион "20.2", которая проходит в Петербурге 13 июня. На мероприятии представлены работы художников, посвященные теме политзаключенных в России. К пространству "Рёбра Евы" в Фонарном переулке пришли пятеро сотрудников МВД, но организаторы выставки не стали открывать им дверь. 

— Расслабиться и получать удовольствие от происходящего, — заявила одна из организаторов выставки. 

Под оглушительный стук полицейских в дверь организаторы начали рассказывать об авторах представленных картин, среди которых Павел Крисевич, арт-группа "Явь", Настя Коп, Zoom, Name Scale и другие. Примерно в 18:15 силовики отключили свет в помещении. 

Половину от вырученных средств планировалось отправить художникам Максиму Смольникову, Юлии Цветковой, фигурантам дела об экстремистском сообществе "Новое Величие", фигурантам "Дворцового дела" и другим политзаключенным. 

IMG_4794.JPG (242 KB)IMG_4791.JPG (252 KB)

Изначально провести выставку планировалось в "Интерьерном театре", но за три дня до выставки представители площадки связались с организаторами и сообщили, что вынуждены отказать в проведения мероприятия из-за давление со стороны правоохранительных органов. Название выставки "20.2" отсылает к статье Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 

Другая выставка, "Весенний показ картин на свежем воздухе" 2 мая закончилась задержанием художника-акциониста Павла Крисевича, отправленного сегодня в СИЗО на два месяца из-за перфоманса на Красной площади. 

Константин Леньков

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru