Новости 24 мая 2006, 18:40

Садоводы, пострадавшие от произвола калининградских властей, обратились к президенту Путину

Садоводы общества "Август" направили коллективное письмо президенту России Владимиру Путину, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, генпрокурору Владимиру Устинову в прокуратуру области и в зарубежные СМИ. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в документе граждане сообщают о незаконных действиях сотрудников городской администрации и сотрудников милиции по сносу дачного массива и удалению дачников с эксплуатируемых ими участков.
В частности, в ходе одного из эпизодов описываемого в обращении конфликта, когда семья председателя общества "Август" Николая Краснослободского попыталась встать на пути бульдозера, начавшего сносить дачные домики калининградцев, сопровождавшие строительную технику сотрудники милиции с применением физической силы надели наручники и поместили сына Николая Краснослободского Алексея в милицейскую машину. Жене Николая Краснослободского милиционеры заломили руки, и она, потеряв сознание, упала. Согласно актам судмедэкспертизы, у Алексея Краснослободского после общения с сотрудниками правопорядка обнаружен перелом кисти левой руки, ушиб грудной клетки и ссадины. У его матери - сотрясение головного мозга, кровоподтеки обеих предплечий, ушибы рук. В настоящее время Калининградская прокуратура уже проводит проверку в связи с сообщением калининградцев о превышении сотрудниками милиции своих должностных полномочий.
Отметим, что по данным правления садоводческого товарищества, земельные участки "Августа" оформлены во временное пользование его членов в 1984 году, однако заключенные договоры на временное пользование землей утратили силу в 1993 году в связи с отменой соответствующих статей Земельного кодекса. В соответствии с постановлением мэра Калининграда 1361 от 1996 года все, кто до 1991 года занимал участки на законных основаниях, может получить их в собственность. Однако переоформление земель в собственность, по словам дачников, тормозится мэрией Калининграда, так как участки намечены под застройку. Чиновники мэрии утверждают, что документов, на основании которых можно было бы передать спорные земли в собственность членам товарищества, отсутствуют. По информации садоводов, попытки сноса построек предпринимались и раньше: в марте и апреле текущего года. Третья попытка, ставшая скандальной из-за действий милиции, была предпринята уже в начале мая.
Интересно, что, по информации общества садоводов Калининградской области, в состоянии аналогичного земельного конфликта с городскими властями находятся сегодня садоводы товариществ "Мечта", "Радуга", "имени 50-летия Октября", "КГЗ", "КВЗ -2" и "Сад -1", "Мичуринец" и других.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru