Муниципал
           

Муниципал 17 июня, 22:34

В МО "Ульянка" не смогли лишить полномочий депутатов по запросу прокуратуры и Смольного

фото ЗакС политика В МО "Ульянка" не смогли лишить полномочий депутатов по запросу прокуратуры и Смольного

На заседании муниципального совета МО "Ульянка" 17 июня рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий троих депутатов. Поводом для разбирательства стали обращения комитета территориального развития и районной прокуратуры. Большинство проголосовало за лишение мандатов Татьяны Егоровой ("Единая Россия"), Александра Михайлова (КПРФ) и Сергея Крупко ("Партия Роста"), но утвердить результат ни одного из голосований не удалось. 

Александр Михайлов, пенсионер МВД, на заседание совета пришел в форме сотрудника полиции. Как пояснили его коллеги-депутаты, он всегда приходит в форме. Иногда даже надевает китель, правда, без жетона. В своей декларации Михайлов не указал супругу и несовершеннолетнего ребёнка. Он сообщил, что готов предоставить свидетельство о разводе. 

— Ребёнок находится с матерью. Как я за него могу сведения подавать? Это грубейшее нарушение, — рассказал Михайлов корреспонденту ЗАКС.Ру. 

Он долго пытался доказать свою правоту, но стих, когда счетная комиссия начала готовить бюллетени. Голоса распределились не в пользу Михайлова. Девять депутатов проголосовало за досрочное прекращение полномочий, пятеро — против. Ещё двое воздержались. После оглашения результатов, он собрал свои вещи и направился к выходу. 

— Я не вижу смысла оставаться, когда депутаты мимо народа решают вопросы о лишении полномочий. Старейшего жителя Ульянки выгнали, который с 1969-го года проживает здесь. Молодцы! Вот это по-депутатски. Вы не волнуйтесь, все будет хорошо, — сказал он напоследок своим, как он думал, бывшим коллегам. 

IMG_4909.JPG (215 KB)

В коридоре его догнала другой мундеп Наталья Степанова и сказала Михайлову, что он все не так понял, и результат голосования не был утверждён. После этих слов Михайлов вернулся в зал и продолжил свое депутатство, простив коллегам все обиды. 

Обсуждение двух других депутатов прошло менее оживленно. Отличиться удалось Татьяне Егоровой. В отличии от других претендентов на прекращение полномочий, она вовсе не подавала сведения о доходах и имуществе на протяжении двух лет. Она также стала редким гостем на заседаниях совета МО "Ульянка" — из 26 заседаний она посетила только два. Двое других депутата, о прекращении полномочий которых ставился вопрос 17 июня, тоже не часто бывали в муниципалитете, как рассказали их коллеги. Сергей Крупко виделся с другими мундепами лишь пять раз. Михайлов чуть больше — шесть. Из шестнадцати присутствующих депутатов десять поддержало решение досрочно прекратить полномочия депутата Егоровой, но утвердить результат также не удалось. 

IMG_4912.JPG (266 KB)

Выдвинутый от "Партии Роста" Сергей Крупко, продолжает свой бойкот заседаний совета, который он с соратниками начал в 2019 году.  По словам Павла Кондрашова, никто из депутатов  ни разу не видел Крупко за последний год.  Претензии со стороны прокуратуры к нему такие же, как и к Михайлову. Крупко не отчитался о доходах супруги и несовершеннолетнего ребёнка, хотя в прошлом году они упоминались в декларации депутата. За лишение его мандата проголосовали так же, как и за Егорову. Девять "за", пять "против", но и этот результат тоже не утвердили. 

После каждого тайного голосования, депутаты должны были утвердить результаты. Чтобы принять решение о досрочном прекращении полномочий, поддержать итоги голосования должны минимум 11 депутатов. 

— Не утвердили. Одиннадцати голосов не получилось. Так что все депутаты работают в той же силе, но требования прокуратуры мы выполнили. Мы отправим им наш протокол и дальше они будут самостоятельно…, — сказала глава МО "Ульянка" Оксана Хлебникова. 

Она отметила, что следующим шагом ведомства может стать обращение в суд. По ее словам, с такими депутатами, которые не так охотно принимают участие в жизни совета, продолжать работу можно, но это сильно тормозит процесс принятия решений. 

— Некоторые решения мы не можем вовремя вынести. От этого больше страдают наши жители. У нас это давно. Надеюсь, некоторые депутаты перестанут искать отговорки и найдут возможность, чтобы прийти, — рассказала Хлебникова. 

IMG_4911.JPG (318 KB)IMG_4908.JPG (220 KB)

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru