ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 мая 2006, 11:24

Депутатам ЛеноблЗакСа не хватает служебных машин

Депутатам ЛеноблЗакСа не хватает служебных машин. Этот вопрос парламентарии Ленинградской области обсуждали на заседании комиссии по бюджету и налогам, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Парламентарии затронули эту проблему в связи с тем, что у нового вице-спикера ЗакСа Павла Степанова нет служебного автомобиля, так как бывший вице-спикер Андрей Нелидов пользовался собственной машиной. При рассмотрении поправок в бюджет-2006 у областных законодателей была возможность перераспределить один миллион рублей на нужды ЗакСобрания, но, как заявила Татьяна Павлова, "лучше эти деньги отдать в школу или детский сад". Тем не менее, вопрос о служебном автомобиле для Павла Степанова должен быть решен, поэтому комиссия вынесла этот вопрос на рассмотрение на заседании Законодательного Собрания.
В настоящее время в автопарке ЗакСобрания находятся 30 автомобилей. При этом многие парламентарии пользуются собственными транспортными средствами. "Рядовые депутаты - не председатели комиссий и не руководители фракций - вынуждены за день заказывать машину, если им нужно отлучиться по рабочим делам", - заявила депутат Татьяна Матвеева.
В свою очередь Татьяна Павлова отметила, что депутаты уже создавали рабочую комиссию, чтобы узнать, "на кого работают 30 машин", но комиссия была распущена. Спикер ЛеноблЗакСа Кирилл Поляков, принимавший участие в обсуждении этого вопроса, отметил: "Мы ведем себя значительно скромнее членов правительства".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама