Новости 21 июня, 15:10

Обвиняемого в госизмене россиянина Петрушина оставили в СИЗО до середины сентября

фото ЗакС политика Обвиняемого в госизмене россиянина Петрушина оставили в СИЗО до середины сентября

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста россиянина Евгения Петрушина по делу о госизмене, передает РАПСИ.

Изначально Петрушина арестовал Ленинский суд Севастополя в середине апреля. Затем его перевели в Москву, где суд продил срок меры пресечения. Под стражей россиянин проведет еще три месяца - до 20 сентября.

Петрушина обвиняют в нарушении ст. 275 УК РФ (государственная измена). Такие дела имеют гриф "секретно", их фабула, как правило, не разглашается. "Говорит Москва" со ссылкой на ФСБ пишет, что россиянина подозревают в том, что он собирал и передавал информацию о деятельности Черноморского флота украинской разведке. Отмечается, что эта утечка могла нанести ущерб обороноспособности России. Петрушину грозит от 12 до 20 лет колонии.

 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru