ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июня, 10:21

"Тотальный диктант" лишился президентского гранта: организаторы уверены в политизированности решения

фото ЗакС политика "Тотальный диктант" лишился президентского гранта: организаторы уверены в политизированности решения

Фонд президентских грантов не стал выделять организаторам "Тотального диктанта" грант на его проведение в 2022 году, уведомила у себя в Facebook директор Фонда поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант" Ольга Ребковец.

Проект просил у фонда 25 млн рублей при дополнительном собственном финансировании в размере 97 млн рублей.

"Было это для нас неожиданным? Не очень. После диктанта этого года мы были готовы ко всему… Было ли это политическим решением? Я уверена, что да. За что потребовалось наказать диктант, объяснять, кажется, долго не нужно", - поделилась мнением о ситуации Ребковец.

Она уточнила, что президентские гранты на проведение "Тотального диктанта" выделялись начиная с 2017 года, и фонд очень нуждался в этих деньгах.

"Поэтому все это нужно будет сокращать, искать необходимый минимум финансирования из других источников. Для команды 31 мая был последний рабочий день, кто-то продолжает работать в усеченном режиме", - заключила Ребковец, пообещав, что мероприятие пройдёт и в 2022 году.

Фото: Ольга Ребковец / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама