Новости 22 июня, 15:53

ГИК отменил часть решения ТИК №38 о назначении членов участковых комиссий

фото ЗакС политика ГИК отменил часть решения ТИК №38 о назначении членов участковых комиссий

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 22 июня частично отменила решения территориального избиркома №38 о зачислении людей в резервы участковых комиссий и назначении членов УИК. Член Горизбиркома Олег Зацепа сообщил, что с городской комиссией связался СК Москвы и заявил о назначении членами одной участковой комиссии двух людей, находящихся под следствием. Речь идет о Наталье Кормилициной и Константине Голоскокове, уточнил Зацепа. ТИК №38 назначил их членами УИК №430, но Кормилицину позже лишили этого статуса. 

ГИК решил проверить все документы связанные с набором резерва и новых членов УИКов, рассказал Зацепа. По его словам, Горизбирком запросил все документы, на основании которых люди включались в резервы или составы комиссий. 

- При проверке были обнаружены некоторые пороки при формировании резерва и последующем назначении из резерва членов участковых избирательных комиссий. <...> Целый ряд членов участковых комиссий сначала были зачислены в резерв, а потом назначены в состав целого диапазона участковых комиссий, при том, что они подавали всего одно заявление о согласии и имелся один комплект документов с соответствующим предложением их кандидатур, - сообщил Зацепа. 

Это нарушает закон о выборах, уточнил член ГИК. Он предложил проект решения об отмене зачисления в резерв и назначении в члены УИК ряда членов. Всего из резерва исключаются 20 человек, следует из документа (имеется в распоряжении ЗАКС.Ру). Из решения о назначении членов участковых избирательных комиссий ГИК решил убрать девять человек, в том числе Кормилицину и Голосковова. Последний пункт коснулся УИК №№ 430, 434, 436.

Член ГИК от Партии роста Алексей Березин предложил своим коллегам также обсудить вопрос о "соответствии занимаемой должности председателя ТИК №38". Его поддержала член Горизбиркома от "Яблока" Ольга Покровская. Она считает, что необходимо полностью проверить работу ТИК №38. Другие члены ГИК идею не поддержали. Сам глава территориальной комиссии Сергей Пономарев на заседание Горизбиркома не пришел. 

ЗАКС.Ру ранее писал о ситуации в участковых комиссиях, подконтрольных ТИК №38. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru