Новости 23 июня, 13:22

Песков: Кремль не планирует вводить локдаун из-за коронавируса по всей России

фото ЗакС политика Песков: Кремль не планирует вводить локдаун из-за коронавируса по всей России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет информации, рассматривается ли в регионах план по введению локдауна из-за эпидемии коронавируса, и что на федеральном уровне такой вопрос не обсуждается, передает "Интерфакс".

На вопрос, ведутся ли разговоры о введении локдауна на федеральном уровне, Песков ответил кратко: "Нет".

После этого его спросили, какого мнения придерживаются в Кремле относительно необходимости ввести более жесткие меры вплоть до локдауна из-за нового всплеска заболевания.

"Здесь совершенно не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках доступных полномочий регион. Именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в текущих условиях. Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун", - ответил Песков.

В июне в России заболеваемость коронавирусом резко возросла. Ежедневно по всей стране регистрируют по 16 - 17 тысяч новых случаев заражения. Из-за этого регионы вводят новые ограничения, в том числе Петербург

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru