ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 16:24

Активисты Васильевского острова защищают местные тополя от вырубки

фото ЗакС политика Активисты Васильевского острова защищают местные тополя от вырубки

Активисты из движения "Красивый Петербург" обеспокоены тем, что муниципалы из округа "Васильевский" не в первый раз собираются уничтожить тополя, растущие на 16 линии В.О. Между тем, говорится в их сообщении, все три последних года экспертизы дают понять, что вырубка деревьям не требуется: деревья недостаточно старые и находятся в приемлемом состоянии. Несмотря на это, угроза их ликвидации снова актуализировалась. Характерно, что одну из экспертиз с неожиданным для себя результатом заказал сам муниципалитет.

"В сентябре прошлого года МО "Васильевский" получил новый порубочный билет, и жители буквально физически не дали вырубить деревья, а потом снова подали в суд. К сожалению, районный суд решил, что деревья представляют угрозу, решение поддержал и городской суд. Сейчас жители будут подавать иск в вышестоящие инстанции, и просят помощи", - говорится в сообщении.

По мнению защитников тополей, даже в критическом состоянии дерево заслуживает прежде всего лечения, а не вырубки, и способов это сделать достаточно.

фото: "Красивый Петербург"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама