Новости 24 июня, 9:56

"Попытка запугать": Трёх жителей Перми задержали из-за съёмки видеообращения к Путину

фото ЗакС политика "Попытка запугать": Трёх жителей Перми задержали из-за съёмки видеообращения к Путину

В Перми силовики задержали трёх местных жителей, записывавших видеообращение к Владимиру Путину с призывом защитить от сноса стадион "Молот", уведомила "МБХ медиа" одна из участниц акции Елена Германова.

На неё и другую активистку Наталью Медведеву составили протоколы об организации публичной демонстрации без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Их коллеге Александру Зинину, также присутствовавшему на съёмках, инкриминировали нарушение порядка проведения акции об (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Всех задержанных лишь ночью отпустили из отдела полиции.

"Все официальные письма на имя губернатора Пермского края и в другие ведомства от лица жителей мы пишем вдвоем с Натальей Медведевой. Думаю, что наше задержание - это не совпадение, а попытка запугать", - поделилась впечатлениями Германова.

На месте нынешнего стадиона "Молот" хотят возвести жилой квартал и бассейн.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru