Новости 24 июня, 18:20

КГИОП не признал культурным наследием фильтроотстойный цех Главной водопроводной станции

фото ЗакС политика КГИОП не признал культурным наследием фильтроотстойный цех Главной водопроводной станции

На сайте Смольного, в разделе антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов 23 июня был размещен проект распоряжения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры об отказе во включении фильтроотстойного цеха Главной водопроводной станции в перечень выявленных объектов культурного наследия. Комитет также распорядился исключить постройку из списка построек, имеющих признаки объектов культурного наследия. 

Отказ КГИОП на заявление от 15 февраля 2021 года был принят исходя из заключения об отсутствии историко-культурной ценности объекта, указано в документе. 

Фильтроотстойная станция Главной водопроводной станции Петербурга была построена в 1927-1931 годах. Промышленное здание выполнено в стиле конструктивизма в начале советской индустриализации. В годы блокады Ленинграда, несмотря на частичное разрушение из-за бомбардировок, станция снабжала город чистой водой. Ранее, в 2019 году градозащитники обращались в КГИОП с требованием включить постройку, расположенную на территории ГУП "Водоканал", в список объектов, имеющих признаки культурного объекта, но получили отказ. 

 

 

 

Константин Леньков

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru