Новости 24 июня, 22:55

СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Ленобласти

фото ЗакС политика СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Ленобласти

После крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области 24 июня 53-е военный следственный отдел Следственного комитета России возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, вертолет МИ-8 взлетел около 20 часов 24 июня в соответствии с планом учебно-тренировочных полетов и вскоре пропал с радаров. Около 20:30 появились первые сообщения о крушении МИ-8 в Гатчинском районе. Трое находившихся на борту военнослужащих погибли. 

В Следственном комитетет сообщили, что на месте крушения работают следователи-криминалисты, а в воинской части, которой принадлежал вертолет, изымается документация и допрашиваются свидетели. 

Росгвардия, как сообщает ТАСС, выразила соболезнования семьям погибших и обещала оказать им необходимую помощь. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru