Пресс-релизы 25 июня, 10:49

Как выбрать АКБ для лодочных моторов: рекомендации

Чтобы правильно выбрать аккумулятор для лодочного мотора, достаточно учесть три ключевых моменты: технология (назначение), величина мощности и емкости. Все остальные характеристики являются второстепенными и не оказывают существенного влияния на работоспособность двигателя, светотехники или другого оборудования.

Технология

С учетом технологии различают аккумуляторы трех видов:

1. Тяговые. АКБ глубокого разряда применяются для длительной работы в режиме многочисленных "зарядов-разрядов". С учетом конкретной модели и производителя они рассчитаны более чем на 500–1000 циклов. Батареи этого типа отличаются хорошей стабильность отдаваемого тока и стойкостью к окислению. Они подходят для комплектации всех видов электромоторов.

2. Стартерные. Батареи этой категории чаще используются на автомобилях и другой технике, в том числе и лодках, оснащенных карбюраторными или дизельными двигателями. Они обеспечивают кратковременную выдачу высоких токов, например, для запуска, но не рассчитаны на длительную работу. Поэтому, если заказать такой аккумулятор для лодочного электродвигателя, он быстро разрядится.

3. Стартерно-тяговые. АКБ этого типа можно использовать как в качестве пусковых, так и постоянных источников питания электромоторов.

Мощность

Этот параметр определяется величиной внутреннего сопротивления аккумулятора. Чем оно меньше, тем дольше период работы электромотора или другого оборудования без снижения емкости АКБ. Покупая батарею для лодочного двигателя, обратите внимание на характеристики нагрузки (потребляемой мощности). В документации на аккумулятор указывается величина эффективной мощности с учетом подключенной нагрузки.

Емкость

Эта характеристика определяет продолжительность работы электродвигателя или другого оборудования, подключенного к аккумулятору. В любом случае, выбирая АКБ для лодочного мотора, нужно исходить из условия, чтобы батарея обеспечивала непрерывную работу больше двух часов.

Расчет емкости

Чтобы правильно рассчитать требуемую емкость, нужно сначала определить суммарную нагрузку. Для этого сложите величины потребляемой мощности электромотора и всех остальных приборов, которые планируется подключать к аккумулятору. Плюс к этому, нужно прибавить 20–30% запаса. Затем с учетом полученной суммы нужно выбрать батарею, которая обеспечит требуемую продолжительность работы. Например, если вы планируете плыть на лодке, суммарная нагрузка которой 25 А в течение 10 часов, то нужно заказывать АКБ емкостью не менее 250 Ач. В среднем лодочные моторы без учета других потребителей, потребляют энергию из расчета 1А на один фунт мощности.

Напряжение и другие второстепенные параметры АКБ выбираются с учетом характеристик лодочного мотора и условий эксплуатации. На нашем сайте представлен обширный каталог аккумуляторов популярных производителей. Благодаря удобным фильтрам, не составит труда самостоятельно выбрать подходящую модель для конкретных нужд. При необходимости можно воспользоваться помощью консультанта: +7 (812) 578-77-28.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru