ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 мая 2006, 17:54

Депутаты Думы Великого Новгорода предлагают ввести мораторий на переименование улиц

Депутаты Думы Великого Новгорода предлагают ввести мораторий на переименование городских улиц. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ходе состоявшегося 25 мая очередного заседания Думы Великого Новгорода был отклонен предложенный депутатом Ильей Костусенко проект о проведении опроса горожан для выяснения мнения об обратном переименовании улицы Федоровский ручей в проспект Гагарина. В ходе полемики депутат Валерий Марков предложил ввести 10-летний мораторий на переименование улиц. Также некоторые депутаты заявляли, что мораторий должен стать пожизненным.
Напомним, что в результате волны переименований, захлестнувшей Великий Новгород в 90-е годы, множество городских улиц получили двойные названия, в некоторых случаях старые названия новгородских улиц до сих пор используются горожанами. Например, одна из городских улиц официально называется Каберова-Власьевская, в то же время используется бывшее название  Солецкая. В 2002 году Дума Великого Новгорода единогласно проголосовала за переименование Григоровского шоссе в проспект Корсунова в честь трагически погибшего мэра Александра Корсунова. А в результате одного из последних переименований в Великом Новгороде появилась Софийская площадь  площадь Победы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама