ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июня, 20:59

На Невском проспекте задержали двух участников пикетов в поддержку политзаключенных

фото ЗакС политика На Невском проспекте задержали двух участников пикетов в поддержку политзаключенных

В Петербурге 25 июня во время одиночных пикетов в поддержку политзаключенных на Невском проспекте были задержаны две активистки: Марина Ширяева и Евгения Сметанкина. Сперва полицейские отобрали у активисток документы а потом отвели в автобус, припаркованный неподалёку. 

У Сметанкиной плакат был посвящен празднику выпускников "Я не жду принца на алых парусах. Я жду, когда выпустят всех политзаключенных". Ширяева вышла на перекрытый Невский с плакатом: "Пока вы празднуете и смотрите футбол, тюрьмы пополняются политзаключенными". 

Пикет продлился недолго, спустя несколько минут проходящие мимо сотрудники полиции остановили активисток. Сперва сотрудники полиции пригрозили активисткам задержанием.

— Давайте без этого — идите в поля. Здесь не надо. Если мы будем идти обратно и увидим, то задержим, — предостерег полицейский, но вскоре передумал и приступил к действиям. 

file0098.JPG (1.75 MB)

Не дожидаясь подмоги коллег, они отвели участников пикета в обычный автобус, припаркованный на Думской улице. Предположительно он предназначался для сотрудников полиции, которые должны обеспечивать порядок в центре города во время проведения "Алых парусов".

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама