Новости 26 июня, 15:27

"Все, что возможно, было сделано": Вице-губернатор Бельский прокомментировал антиковидные меры на "Алых парусах"

фото ЗакС политика "Все, что возможно, было сделано": Вице-губернатор Бельский прокомментировал антиковидные меры на "Алых парусах"

Вице-губернатор Александр Бельский, курирующий молодежную политику в Петербурге, в ответ на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру о том, может ли прошедший праздник "Алые паруса" привести к росту заболеваемости коронавирусом, сообщил, что не готов высказывать какую-либо позицию по этому поводу, но отметил, что все возможные меры по профилактике COVID-19 были соблюдены.

— Все, что возможно со стороны города, было сделано. Мы ограничили количество людей. Взрослые, как вы знаете, были с ПЦР. Мы у всех у них брали тесты относительно того, больны они или не больны. Мы надеемся, что те меры, которые предпринял город, не допустят новой вспышки. Были разделены сектора, мы постарались разделить всю эту историю, — сообщил Бельский в беседе с ЗАКС.Ру. 

Бельский пояснил, что под "взрослыми" подразумевались учителя и сопровождающие. По наблюдениям корреспондента ЗАКС.Ру, на праздник выпускников мог попасть любой желающий, но только при наличии билета. К слову, билеты можно было приобрести "с рук" непосредственно перед началом праздника. 

В 2021 году на "Алые Паруса" были приглашены около 40 тысяч человек. как писал "Петербургский дневник" со ссылкой на комитет по образованию. Во время мероприятия не всеми посетителями соблюдался масочный режим, как и социальная дистанция.

IMG_5087.JPG (506 KB) 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru