Новости 26 мая 2006, 15:26

Сергей Даревский считает иски против телепрограммы "N-бюро" и ее героев "атакой"

Автор и ведущий аналитической программы НГТРК "Славия" Сергей Даревский считает иски, поданные депутатами Думы Великого Новгорода и компанией "Проектстрой" против него и героев его программы спланированной атакой. Об этом он заявил, комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру вчерашнее заседание Новгорсуда по иску о защите чести и достоинства четырех депутатов Думы Великого Новгорода: руководителя фракции "Дорога Жизни" Дмитрия Верткова, руководителя фракции "Единая Россия" Николая Вериги, председателя постоянной комиссии по социальным вопросам Владислава Букетова и заместителя председателя Думы Виктора Кузнецова. По словам журналиста, цель втягивания его в судебные разбирательства - проверить, "как он себя поведет". "А никак  как работали, так и будем работать", - заявил в этой связи Сергей Даревский.
Вместе с тем, Сергей Даревский отметил, что он считает диалог между ним и депутатами-истцами по вопросу наиболее выгодного для городской казны способа распределения муниципальной земли под жилищное строительство возможным. "Но только после решения суда, иначе нас еще и в давлении на правосудие обвинят", - уточнил журналист. Отметим, что в ходе судебного заседания юрисконсульт НГТРК "Славия", представляющий интересы телекомпании, также неоднократно предлагал народным избранникам высказать свою позицию по вопросам, затронутым в программе "N-бюро", в телеэфире.
Напомним, что на вчерашнем заседании в Новгорсуде рассматривался иск четырех депутатов, честь и достоинство которых было, по их мнению, ущемлено в сюжете, показанном в конце 2005 года и посвященном комментариям резких высказываний президента Владимира Путина и вице-премьера Медведева по поводу монополизации региональных рынков строительных услуг, мешающих реализации национального проекта "Доступное жилье". Анализируя, как обстоит дело в Великом Новгороде, журналист Сергей Безруков и охарактеризовал депутатов-истцов, как "официальный резерв стройиндустрии", а Андрей Моисеев высказал мнение, что ситуация, сложившаяся с распределением в городе земли под застройку может являться примером коррупции.
Напомним также, что в настоящее время в производстве Новгорсуда находится другой иск Думы Великого Новгорода о защите чести к автору программы "N-бюро" Даревскому, а также первому секретарю обкома КПРФ Валерию Гайдыму. Одновременно в арбитражном суде Новгородской области рассматривается иск о защите деловой репутации компании "Проектстрой" к автору "N-бюро" и Андрею Моисееву.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru