ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля, 15:25

Путин подписал закон об уголовном наказании за участие в деятельности "нежелательных" организаций

фото ЗакС политика Путин подписал закон об уголовном наказании за участие в деятельности "нежелательных" организаций

Российский глава Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за участие в деятельности "нежелательных" организаций, признанных таковыми в РФ, информирует РИА "Новости".

Так, за непосредственное участие в подобной организации для рядового гражданина отныне предусмотрен штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Вторичное нарушение предписания влечёт за собой реальный срок заключения - до 4 лет. Финансирование "нежелательных" структур также может обернуться колонией - до 5 лет, а их учреждение и пособничество - от 2 до 6 лет.

В случае, если подобное правонарушение фиксируется за рубежом, то в РФ нарушитель будет наказан "административно".

В то же время от уголовной ответственности освобождаются граждане, решившие добровольно выйти из "нежелательной" организации, либо те, кто помог пресечь её деятельность.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама