ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 июля, 14:07

Фигурантов дела об обрушении СКК "Петербургский" приговорили к условным срокам

фото ЗакС политика Фигурантов дела об обрушении СКК "Петербургский" приговорили к условным срокам

Московский суд Петербурга приговорил фигурантов дела об обрушении СКК "Петербургский" к условным срокам, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Руководителя ООО "Техснаб" Сергея Акименко, прорабов Дмитрия Смирнова и Николая Иванова признали виновными по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть человека). Каждому из них суд назначил по два года условно с испытательным сроком 2 года и штраф по 900 тысяч рублей. 

Сторона защиты ранее ходатайствовала о прекращении дела с назначением судебного штрафа подсудимым, однако суд отказал в этом.

Напомним, по версии следствия, фигуранты допустили "преступную небрежность" при работах по сносу СКК, "желая ускорить выполнение работ и получение оплаты по договору подряда", что привело к обрушению крыши 31 января 2020 года и гибели рабочего. Комплекс снесли, чтобы на его месте построить новую ледовую арену, для этого правительство города подписало концессионное соглашение со "СКА Ареной".

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама