Новости 29 мая 2006, 12:34

Светлогорские пляжи остались без субсидий из-за контрабанды оружия?

Местная администрация курортного города Светлогорск не получила от регионального министерства финансов Калининградской области субсидий на благоустройства пляжей и набережных в рамках региональной целевой программы развития приморской рекреационной зоны. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в постановлении, подписанном губернатором Георгием Боосом, во втором квартале текущего года областной минфин перечислит 15 млн. рублей муниципальным образованиям приморской зоны на эти цели. Получателями субсидий станут Янтарный городской округ - 6 млн. рублей, Зеленоградский муниципальный район - 5 млн. рублей, Пионерский городской округ - 3 млн. рублей и Балтийский городской округ - 1 млн рублей.
Пятый, последний, муниципалитет приморской зоны, город Светлогорск, в список получателей субсидий не попал. Вместе с тем, как отмечают в мэрии Светлогорска, на этом курорте отдыхают в несколько раз больше туристов, чем в других городах, расположенных на берегу Балтийского моря.
По непроверенным данным из источников в окружении губернатора Калининградской области, решение о непредоставлении субсидий может быть связано с возбуждением в отношении мэра Светлогорска Олега Верниковского уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда оружия". Напомним, что после инцидента чиновник публично заявил о том, что уголовное преследование инициировано областными властями с целью устрашения перед, якобы, планируемым объединением территорий приморской зоны в единое муниципальное образование.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru