ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 июля, 15:17

Суд в Петербурге запретил Happy Tree Friends, фильм "Атака титанов" и несколько мультфильмов

фото ЗакС политика Суд в Петербурге запретил Happy Tree Friends, фильм "Атака титанов" и несколько мультфильмов

Октябрьский суд Петербурга признал запрещенной к распространению в России информацией мультфильм Happy Tree Friends, мультфильм "Ад Данте: Анимированный эпос",  фильм "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир" и другие, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Среди запрещенных теперь также мультфильм "Легенды "Смертельной битвы": месть Скорпиона", "Космос: Территория смерти". При этом не уточняется, по каким ссылкам запрещены произведения. 

По мнению экспертов, в этих произведениях слишком много жестокости, и они наносят вред психике детей. Так, в "Легенде "Смертельной битвы" "превалируют сцены крайней жестокости, детально прорисованы кровавые единоборства, расчленение тел, элементы каннибализма" и другие элементы, в том числе нецензурная брань. Суд счел, что просмотр "может носить мотивирующее воздействие к агрессивному, аутоагрессивному или самоповреждающему поведению".

В "Атаке титанов" экспертов не устроило, что "нагие титаны разрывают людей на части и пожирают, пожирают детей, проливаются реки крови, до финальной сцены фильма в нем витает гнетущее настроение бессилия и безнадежности". 

"Просмотр несовершеннолетними этого фильма может причинить вред психическому здоровью и духовно-нравственному развитию детей, формированию у них фобических реакций", - заявили в пресс-службе судов.

Говоря о Happy tree friеnds, в судах напомнили, что этот мультсериал "выдержан в распространенном для американской мультипликации стиле с элементами жестокости". 

"Просмотр мультсериала безусловно наносит вред духовно-нравственному восстанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России", - прокомментировали представители судов.

В 2021 году суды Петербурга активно признают запрещенными к распространению в России аниме и мультсериалы. Под блокировку попали ссылки с такими аниме, как "Токийский гуль", "Тетрадь смерти", "Эльфийская песнь", "Эхо Террора" и многие другие. В июле Фрунзенский суд постановил заблокировать ссылку с культовым аниме "Акира".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама